Современный сельский коттедж Лонгпре

Жан Лонгпре (Jean Longpré) выработал свое видение на проектирование, годами фотографируя изысканные дома. Поэтому, когда пришло время, чтобы создать своё место для отдыха, он точно знал, как оно должно выглядеть.

Современный сельский коттедж Лонгпре (Longpré) расположен на большом участке среди леса в Fitch Bay (уютном городке в Восточном округе Квебека, который находится в двух часах пути от Монреаля). Фотограф потратил два года на то, чтобы воплотить идеи для дома своей мечты. В процессе создания он использовал как элементы дизайна, распространенные в этих краях, так и специально заказанные, такие как окна в виде иллюминаторов.

Жильцы: Жан Логпре (Jean Longpré) и Розали Клермон (Rosalie Clermont)
Площадь: Дом с 2 спальнями и 2 ванными комнатами, площадью 1900 квадратных футов и участок 9 акров
Расположение: Fitch Bay, Квебек
Общая стоимость: около 250 000 канадских долларов, часть из которых ушло на расчистку участка и сохранение деревьев.
Год постройки: 2000.

rustic-exterior

Вдохновение Лонгпре (Longpré) выразилось в постройке летнего домика  в традиционном для Новой Англии стиле, с очень простой архитектурой и крутой, покатой крышей. Горизонтальные сосновые доски, окрашенные в черный цвет, придают дому захватывающий, скандинавский вид, а с французского балкона открывается  потрясающий вид на окружающий пейзаж.

rustic-living-room

Интерьер включает в себя элементы присущие европейскому стилю: высокие окна и паркетный кирпичный пол с подогревом. Кирпич также используется и для камина, который, по словам Лонгпре (Longpré), не смотрится европейским, т.к. не имеет никакой отделки. Мебель в гостиной снабжена колесиками, так что интерьер можно легко поменять.

rustic-kitchen

Логнпре (Longpré) заранее продумал все нюансы, для того чтобы сделать дом одновременно практичным и красивым. Изначально дизайн стола в центре кухни был с дверцами, но затем дверцы были заменены на ящики, «так более практично и лучше смотрится»», считает Лонгпре (Longpré) . Он также сдвинул столешницу для создания подобия барной стойки, заполнив недостающее пространство рабочей поверхности вставкой из нержавеющей стали. Клермон (Clermont) спокойно прогуливается по кухне босиком, благодаря кирпичному полу с подогревом.

rustic-dining-room

Лонгпре (Longpré) сделал по индивидуальному заказу пятиместные скамейки, для того, чтобы они сочетались с обеденным столом из массива дуба, который он приобрел в антикварном магазине. Деревянный шкаф, в котором хранится посуда — из того же магазина. Изначально шкаф использовался в больнице в соседнем городе Мagog.

rustic-dining-room (1)

С расположенной наверху ванной комнаты видно, как кирпичный паркет сочетается с остекленными дверями, выходящими на внутренний дворик с садом.

rustic-kitchen (1)

Изначально Лонгпре (Longpré) покрасил стены в доме в белый цвет, но потом заметил, что с течением времени они пожелтели. В итоге он перекрасил глянцевой белой краской каждый сантиметр вручную – и об этом решении он не пожалел ни разу. «Стены выглядят сейчас намного ярче», уверен Лонгпре (Longpré). «Солнечный свет, отражаясь от стен, насыщает дом жизнью.»

rustic-staircase

Несмотря на небольшой размер, дом выглядит просторным, благодаря компактной лестнице, открытой планировке, высоким потолкам и белым стенам, которые визуально увеличивают пространство.

rustic-bedroom (1)

Лонгрпе (Longpré) спроектировал верхний этаж так, чтобы максимально увеличить пространство и поддержать чувство свободы и воздушности. Изголовье кровати, скомбинированное со стеллажами, также выполняет функцию гардеробной.

rustic-bedroom

На книжных полках расположены тщательно подобранные экспонаты и книги. Перила оборудованы сеткой — решение необходимое для соблюдения безопасности, которое также вписывается в общую концепцию комнаты.

rustic-deck

Лонгпре (Longpré) установил в спальню стеклянные двери, которые открываются на балкон. Сделано это для того, чтобы в теплые летние ночи, кровать (оборудованную колесиками) можно было частично или полностью выдвинуть и спать под открытым небом.

rustic-bedroom

 

Пол наверху выполнен из красной сосны и покрыт лаком. Пол простирается вплоть до ванной, которая немного приподнята и отделана белой мелкой плиткой.

rustic-bathroom

Обратная сторона одной из двух гардеробных является ванным столиком в большой ванной комнате. Вся ванная комната выполнена в белом цвете для того, чтобы сохранить пространство светлым и чистым. Стеклянные двери на противоположной стене выходят на небольшую веранду.

rustic-hall

Лонгпре (Longpré) спроектировал гардеробный шкаф из сосны, с раздвижными дверями, которые напоминают двери амбара. Антикварные окошки-иллюминаторы встроены в пол. «Я решил, что будет забавно, реализовать такую идею”, говорит он.

rustic-bedroom (2)

Спальня для гостей находится в подвале дома, но вы этого не заметите. Лонгпре (Longpré) проектировал дом и ландшафт, соблюдая принцип, что все помещения должны иметь непосредственный доступ к участку. Соответственно, кирпичный пол этой спальни простирается и на небольшой внутренний дворик.

rustic-dining-room (2)

При постройке дома Лонгпре (Longpré) уделил особое внимание летней террасе. «Находясь на террасе, создается ощущение, что Вы находитесь на открытом воздухе. Это очень приятно в любое время года», говорит он.

rustic-deck (1)

Лонгпре (Longpré) годами ждал вдохновения и собирал идеи, прежде чем он решился на постройку собственного дома. И другим он советует поступать также: «Не спешите, подумайте о том, какой дом будет приносить Вам радость на протяжении долгих лет,» говорит он. «Не стремитесь воплотить популярные дизайнерские веяния или те, идеи, которые Вам кажутся удачными – подумайте и попробуйте выработать свой стиль. Это будет лучшим времяпрепровождением».

rustic-porch

Клермон (Clermon) отдыхает в гамаке на летней террасе — одно из любимых мест супругов в доме.

rustic-patio

Лонгпре (Longpré) построил этот очаг, используя камни, найденные на участке. Это любимое место для семейных или дружеских посиделок.

rustic--

Клермон (Clermont) и Лонгпре (Longpré) отдыхают, сидя на старинных деревянных скамейках, расположенных на террасе. Сейчас Лонгпре (Longpré) занимается реконструкцией похожего летнего домика, которую он надеется закончить к весне 2014 года. Несмотря на то, что супруги живут большую часть времени в Монреале, Лонгпре (Longpré) говорит: «Я стараюсь проводить тут как можно больше времени.»
Перевод статьи: houzz.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *