«Римские каникулы» или Пизанская башня в центре дома

the-trastevere-loft-01-850x637

В 2009 году в Италии, в Трастевере, в районе тихих узеньких улочек Рима студией MdAA architects из старой конюшни был создан уникальный дом в стиле лофт. До начала 20 века в Трастевере не было конюшен, ведь этот район Рима с очень узенькими улочками. Пространство квартиры будто вытянуто вверх, это обуславливается тем, что ранее в этом помещении находились лошади и высокие телеги-повозки.

 

the-trastevere-loft-02-850x637

 

Самой сложной задачей для архитекторов стала просьба жильцов об уединенной спальне, которую пришлось сделать на втором этаже, точнее пришлось создать второй этаж для того, чтобы сделать спальню. А вот первый этаж представляет собой открытое пространство, в котором расположились кухня и столовая, а также просторная гостиная, посередине которой возвышается «падающая» колонна, словно продолжениеитальянской тематики.

 

the-trastevere-loft-03-850x637

 

Изгибы потолка, визуально созданные за счет контрастных переходов отделки, будто падают на идеально ровный пол. Для того, чтобы их «удержать» по центру гостиной возвышается удивительная колонна – своего рода «Пизанская башня». Благодаря такому концептуальному решению архитекторы добились удивительного эффекта – кажется, будто колонна находится в подвешенном состоянии, будто она парит над просторами гостиной.

 

the-trastevere-loft-04

 

Максимальная высота от пола до крыши составляет около 3,6 метра, это не сильновысоко для дома со вторым этажом, но благодаря мастерству архитекторов, квартира выглядит просто огромной. Это было достигнуто путем применения различных форм и текстур при отделке потолка, а также из-за сочетания темных подвесных конструкций со светлыми стенами и мебелью. Если посмотреть на колонну под таким ракурсом, чтобы она освещалась окнами, то складывается впечатление, что она не просто падает, она отрывается от земли, точнее в случае данной квартиры – от пола.

 

the-trastevere-loft-04-1

 

Столовая находится около лестницы, будто в углублении от основного пространства. Светлая мебель на фоне черных ступеней, черного узорчатого ковра и картины в огромной глянцевой черной раме, будто заключена в цветовой куб, который подчеркивается более мелким кубом – стеклянной люстрой, свисающей над столом.

 

the-trastevere-loft-05

 

Гостиную освещает огромная, созданная из тысячи хрусталиков, люстра, напоминающая по форме детскую карусель на ярмарочной площади, которая ярко сверкает и кружится, поднимая окружающим настроение.

 

the-trastevere-loft-07

 

Грубые, будто не обработанные, доски провожают нас до спальной комнаты, хотя если честно комнатой это помещение трудно назвать. По крайней мере, снаружи она выглядит как металлический бункер, по форме напоминающий (из-за колонны служащей подпоркой) «гриб» перенесенный в эту вселенную из мира стимпанк. Самое интересное, что внутри спальня выглядит обычно. Она смотрится даже излишне обычно в сочетании с остальным интерьером.

 

the-trastevere-loft-10-850x637

 

Для удобства жильцов, в спальне оборудована гардеробная комната, которая отлично вписалась в общую концепцию. Возможно из-за того, что является достаточно узкой и имеет множество дверей, она напоминает стойла для лошадей. Кажется, будто открыв одну из дверок можно протянуть руку и погладить гнедого скакуна.  Эта необычная квартира вместила в себя сразу несколько городов Италии, Вечный Рим и Пизу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *