Потрясающие коллекции конфетной тематики на Манхэттене

Джини Энгельбах (Jeanie Engelbach) описывает свой дом-вдохновение конфетами так «Герой Пи-Ви Хермана открыл музей поп культуры в стране сладостей». В течение 20 лет в своей квартире с одной спальней на Манхэттене в окрестностях микрорайона Ист-Виллидж (East Village) фото архивариус, художник-оформитель интерьера и любитель цвета собирала впечатляющую коллекцию сентиментальных сокровищ: начиная от коробочек для завтрака, и до дозаторов конфет Pez и китайских болванчиков.

Джини признается: «Мое личностное восприятие дизайна основано на том, чего я хотела в 9 лет: конфеты, мультики и поп-культура поздних 70-х. Я люблю яркие цвета, все, что сверкает и блестит».

Кто здесь живет: Джини Энгельбах и ее английский бульдог Тейтер Тот
Местоположение: город Нью Йорк
Габариты: 800 квадратных футов, 1спальня, 1ванная комната

eclectic-dining-room

 

Каждый квадратный фут квартиры отражает ироничную ностальгию.

Одна из ее ближайших друзей, художник декоративной росписи по мебели Кэрри Бизли (Kerry Beasley), преобразила простой белый стол, добавив леопардовый рисунок к его основанию. Энгельбах использовала искусственные цветы для создания иллюзии сада, распускающегося прямо из потолка вместо того, чтобы приделать обыкновенные подвески из цепей к своей розовой люстре. Джини признается: «Когда окна открыты, я слышу, что люди на улице говорят о моей люстре».

На раскрашенных полках находится коллекция чайных кружек, доставшаяся ей в наследство от бабушки. «Одним из талантов (моей бабушки) было то, как она умела раскрашивать фарфор, наделяя его красотой. От нее я унаследовала не только имя, но также и страсть к коллекционированию» — говорит Джини.

eclectic-dining-room (1)

 

Когда Джини училась в колледже она начала собирать коллекцию винтажных коробочек для завтрака. Тогда в продаже еще были железные коробочки. «Коллекция была не велика, а со временем друзья стали мне помогать собирать ее. Изрядная часть моей коллекции пополнялась на блошиных рынках и распродажах старых вещей» — говорит Джини.

Коллекция винтажных бутылок из-под содовой является центральным элементом. A collection of vintage soda bottles makes up a centerpiece. «Признаюсь, что пью много содовой. Мне очень нравятся яркие изображения и разнообразная форма бутылок из-под лимонада 40-х и 50-х годов» — говорит Джини. Иногда она использует их в качестве подсвечников.

eclectic-living-room (2)

 

Для своего предыдущего бульдога Литл Бит Джини купила современное оранжевое пластиковое кресло в магазине Лас Винэс (Las Venus). «Это кресло было идеально для собаки, так как не было подушек, которые он мог бы жевать» — признается Джини.

eclectic-living-room

 

На задней части стены в ряд расположена коллекция китайских болванчиков. Она рассказывает, что значительно сократила коллекцию, хотя коллекция «Поцелуй» (Kiss) была большим соблазном, от которого удалось удержаться.

 

Центральное место в библиотечном уголке занимает кресло-лежанка, которое Энгельбах купила на распродаже в магазине ABC Carpet & Home, где когда-то работала визуальным менеджером. Его также обожает бульдог хозяйки Тейтер Тот.

Плакат в рамке —  это работа Джонатана Борофски (Jonathan Borofsky) с показа работ в Художественном музее Филадельфии 1984 года. Она признается: «Я была практически одержима его работой, и этот плакат украшал стену в любой квартире, где бы я ни жила».

Рядом с плакатом находится арт проект «сделай сам» с использованием винных пробок, которые Энгельбах нашла рядом с городской мусоркой. Чуть ниже в рамке находится предмет искусства, разобранная коробка для завтрака Скуби-Ду, которую она купила на аукционе более 20 лет назад.

eclectic-living-room (1)

 

В зоне библиотеки точечно расставлены глобусы, найденные на блошиных рынках и в магазинах подержанных вещей по всей стране.

Полки для дисков Икея Энгельбах сзади украсила при помощи декоративной бумаги с цветочным орнаментом, а спереди добавила оранжевую корсажную ленту с узором в горошек. Книжный шкаф в центре она украсила контрастной желтой корсажной лентой.

eclectic-family-room

 

Диван Энгельбах расположила напротив скамьи с ящиком, чтобы было удобнее вести беседу, смотреть телевизор или принимать гостей. «Размещение гостиной посередине квартиры дает мне возможность видеть и воспринимать в полной мере сидя непосредственно на диване столовую, библиотеку и холл» — говорит она.

eclectic-living-room (3)

 

Энгельбах описывает свою гостиную как «мое воплощение». Она признается: «Каждый элемент в доме: мои коллекции, любовь к ярким цветам, вещи сделанные своими руками, клеенки, находки с блошиных рынков и мусорных баков Dumpster, семейные фотографии, смесь всего этого сумашевствия удивительным образом превращается в визуализацию и ощущение умиротворенности».

Современный красный диван из мебельной ткани середины века был приобретен с показа предметов старины Winter Antiques Show в Манхэттен пирс (Manhattan’s piers).

eclectic-living-room (4)

 

Винтажная коробка для кока-колы, приобретенная на блошином рынке на 26-й улице, служит подставкой для журналов. «Функциональность всегда берет верх над любовью к «изюминке» во мне. Поэтому скапливающиеся на столе журналы я стала сворачивать в трубочку журналы и класть в коробку» – говорит Джини.

Внутри чаши в виде бананов от Гарри Аллена (Harry Allen Reality Banana Bowl) находятся поляризационные снимки с невероятной проекционной камеры с званого ужина с запретной детективной тематикой, который проводила у себя дома Енгельбах. Сувенирную бутылку виски Oregon хозяйка привезла из Портленда.

eclectic-living-room (5)

 

Семейные фотографии и реликвии, такие как красновато-коричневый детский ботинок мамы, украшают деревянную полку. Любимым предметом для Енгельбах является черно-белая фотография группы из детского сада Джини в Джорджтауне.

Она заново отделала корпус галогенового торшера при помощи золотистой блестящей фотобумаги для контактной печати и старых ключей. «Это прекрасный источник света, хотя в целом он выглядел безобразно, ему не хватало нового гламурного облика» — говорит она.

Кофейный столик родом из Японии перекочевал к хозяйке из дома ее детства.

eclectic-living-room (6)

Энгельбах выставила напоказ массивную коричневую деревянную скамью от Anthropologie, подаренную ей однажды надень рождения. Оранжевая подушка для сидения была изготовлена по заказу от Zarin Fabrics. Хозяйка признается: «Это взрыв цвета и узоров, хотя на самом деле очень мало места, где можно посидеть».

eclectic-spaces

 

Собирать коллекцию дозаторов конфет Pez Энгельбах стала еще в детстве. «И конфета, и игрушка в одной вещи, я просто не могла пройти мимо! Эти вещи уникально подходят для коллекционирования, всегда появляется новый набор для коллекции. Они дешевые, веселые и встречаются повсюду» — говорит она и показывает коллекцию, расположившуюся на раскрашенных бруклинским художником Стивом Кином (Steve Keene) ящиках.

Часы сделаны из старого поля для игры в «Твистер».

eclectic-living-room (7)

 

Эта настенная осветительная установка когда-то была рейкой от карусели. На комоде расположились любимые фигурки из глины, розовая и красная фигурки Будды из смолы, которые хозяйка привезла из Таиланда, маленькая статуэтка бульдога с качающейся головой от Pearl River, Сохо и стеклянные вазы из муранского стекла, раньше стоявшие на кухонном буфете у дедушки Джини. Последние  вызывают у нее теплые воспоминания о времени, проведенном с дедушкой. «На этой стене представлено много сторон из моей жизни» — говорит она.

eclectic-spaces (1)

 

Подержанное зеркало хозяйка обрамила искусственными цветами. Она вставляет в раму открытки во время праздников и к 1 января практически вся поверхность зеркала заполнена различными карточками. В желтом шкафу красуется остальная часть коллекции китайских болванчиков.

Светильник сделан из пяти пластиковых расщепленных клеток с лампочками и обвязанных кабельными стяжками. «Моим идеалом искрящегося светильника являются настоящие люстры от Adam Wallacavage» — говорит она.

Плакат с пандой: Энди Уорхол, Музей Уорхола (Warhol Museum); репродукция: “Dancing Flavor Glenn Barr, Галерея изоразительных искусств Билли Шир (Billy Shire Fine Arts)

eclectic-hall

 

По признанию самой хозяйки прихожая «это маленькое пятно, которое также удачно декорировано». Здесь тоже присутствует смесь искусства и семейных реликвий, которую она, однако, попыталась сдержать, сделав акцент на цвете в пространстве».

eclectic-powder-room

 

Белый цвет в ванной «создает чувство безукоризненной чистоты, особенно в таком небольшом пространстве» — говорит хозяйка. За застекленной витриной находятся старинные средства для красоты из магазина Schwab Dry Goods Store в Мемфисе, штат Тенесси.

Светильник окрашен в ярко розовый цвет, а также к нему добавлена тиара со словом «королева» для того, чтобы напоминать тем, кто смотрится в зеркало, «кем они должны быть» — добавляет она.

eclectic-bedroom (1)

 

Она сравнивает пребывание в своей спальне с жизнью в конфетнице.

eclectic-bedroom (2)

 

Рабочий стол Энгельбах нашла у обочины дороги. Она укрепила ящики стола, ниже добавила полки обернутые клеенкой и прикрепила лампу с зажимом.

eclectic-bedroom (3)

 

Эта стена посвящена любимым предметам искусства хозяйки от Plankton, художники Грег Госсель (Greg Gossel) и Джошуа Петкер (Joshua Petker). Стоящий у окна комод в сочетании желтого со светло-голубым цветом, подарен Джини ее мамой, был сделан по специальному заказу.

Подставка под телевизор на самом деле является 70-летней тумбой для телефона, приодетой руками Джини в юбку «хула», сделанную из бумаги с искусственным дерном, ракушками и морскими звездами.

eclectic-bedroom (5)

 

Легкий стол она раскрасила в свежий лаймово-зеленый цвет, добавив крадущиеся языки пламени у самого основания ножек. Зеркало Икея, расположенное рядом, с двух сторон обрамлено цветными копиями фотографий с настенного календаря Гил Элвгрен (Gil Elvgren).

eclectic-bedroom (4)

 

Энгельбах не поклонница оконных драпировок, но ей очень хотелось спрятать часть стены между потолком и окном. Для этой цели она сделала бортик из нескольких серий декоративных тарелок, подвесив их на крючки для тарелок сзади.

eclectic-kitchen

 

Заднюю стенку кухни она покрасила в яркий глянцевый огненно оранжевый цвет, приклеив клеенку к фартуку кухни. С разрешения владельца квартиры она также заменила старый пол из линолеума.

Над верхними шкафами расположилась коллекция наполненных и раскрашенных бутылок из-под газировки. Для этих целей Энгельбах специально приобретала бутылки в магазине Stewart’s.

eclectic--

 

«Я думаю, что моя квартира очень напоминает пазл» — говорит Энгельбах. На фото она со своей собакой Тейтер Тот. «Это скопление приобретений и мне приходится решать, как объединить недооцененные составляющие и как они могут гармонировать с каждым уголком пространства в доме».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *